THEMA: [SOLVED] Captcha

Captcha 08 Dez 2018 10:34 #1670

  • raihe
  • raihes Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 13
  • Dank erhalten: 1
Hallo,

Im Handbuch steht wie folgt:
Captcha besteht aus einer kleinen Rechenaufgabe, die durch ein Captcha gesteuert wird.

Wie und wo finde ich die Einstellung, dass einen Text (wie auf der Website boldt-webservice: Bitte helfen Sie uns Spam zu vermeiden, und lösen Sie diese kleine Aufgabe!) einzugeben?

Für einen Tipp vorab besten Dank.

Gruß
raihe

Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Captcha 08 Dez 2018 14:54 #1671

  • Karl
  • Karls Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 234
  • Karma: 9
  • Dank erhalten: 21
Hallo raihe,
den Sprachstring

COM_BWPOSTMAN_CAPTCHA="Bitte helfen Sie uns Spam zu vermeiden, und lösen Sie diese kleine Aufgabe!"

findest du in der Datei language/de-DE/de-DE.com_bwpostman.ini.

Schau ins Handbuch, wie du den updatesicher ändern kannst.

Gruß Karl

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Captcha 08 Dez 2018 15:27 #1672

  • Romana
  • Romanas Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Beiträge: 732
  • Karma: 6
  • Dank erhalten: 45
Hallo raihe,

dazu noch von mir dieser Tipp/Link:

FAQ: Texte der Felder von BwPostman gefallen nicht

LG

Romana
Problem gelöst? Dann bitte auf gelöst klicken. Über ein Danke freue ich mich immer.
Problem solved? Please click to solved.I am glad to every thank you.
Folgende Benutzer bedankten sich: raihe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Captcha 09 Dez 2018 11:13 #1673

  • raihe
  • raihes Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 13
  • Dank erhalten: 1
Hallo Karl,

für den Tipp besten Dank, dennoch stehe ich momentan noch etwas auf dem sprichwörtlichen Schlauch.

ImScreenshot einige Bespiele, wie folgt umschrieben:

1 / 2.
In language/de-DE/de-DE.com_bwpostman.ini ist der Text gleichlautend wie unter 1 dargestellt - also keine in der .ini keine Änderung vorgenommen.

+++

3.
In BwPostman Konfiguration habe ich in CAPTCHA eingegeben: Bitte helfen Sie uns Spam zu vermeiden, und lösen Sie diese kleine Aufgabe!
Danach gespeichert.

+++

4.
Im Frontend diese Ansicht. Der Text „ Bitte helfen Sie uns ...“ ist dort zu sehen, aber keine Rechenaufgabe wie unter 5. im Screenshot zu sehen ist (die Ansicht 5 steht auf der BwPostman-Seite).

+++

Gibt es noch eine Hintertür, die ich noch nicht gefunden habe?

Einen schönen 2. Advent und für die Antwort besten Dank.

raihe
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Captcha 09 Dez 2018 11:52 #1674

  • Romana
  • Romanas Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Beiträge: 732
  • Karma: 6
  • Dank erhalten: 45
Hallo raihe,

Karl hat die Verwendung des Anmeldeformulars der Komponente beschrieben. Du verwendest das Modul, da ist die Datei eine andere. Aber wenn Du die Sprachstrings in der entsprechenden Datei änderst, dann gehen diese Änderungen beim nächsten Update verloren.

Wenn Du vorgehst wie in den FAQ beschrieben (Link in meinem vorigen Post), dann ist das Update-sicher! Du findest so nicht nur Sprachstrings mit COM_ für die Komponente, sondern auch solche mit MOD_, das sind die für das Modul.

Übrigens: Du hast unter 3 den Text der Frage geändert, steht ja auch davor. Wenn Du mit der Maus über die Frage gehst, steht da auch noch mal, wozu die Frage da ist und wann diese Einstellung wirkt.

HTH
Romana
Problem gelöst? Dann bitte auf gelöst klicken. Über ein Danke freue ich mich immer.
Problem solved? Please click to solved.I am glad to every thank you.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Captcha 09 Dez 2018 12:08 #1675

  • raihe
  • raihes Avatar Autor
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 13
  • Dank erhalten: 1
Hallo Romana,

das ist mir gelinde gesagt ein wenig zu hoch, so wie du es nun beschrieben hast.

Deine Komponente ist nach meiner bescheidenen Ansicht recht umfangreich und gut im Detail beschrieben, was auch für einen Laien (trifft auf mich zu, eigentlich nur ein normaler Joomlanutzer oder großen PHP-/ oder sonstigen Kenntnisse) irgendwie umsetzbar ist.

Wäre es nicht sinnvoll, wenn man per Klick sich für eine Sicherheitsanfrage (Pferd mit wieviel Beinen oder welche Farbe hat ein blaues Auto) die Option Rechenausgabe entscheiden kann und im Modul zu sehen ist ohne an irgendwelchen .ini-Einstellungen zu „schrauben“?

Gruß
raihe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Newsletter-Anmeldung

Hinweis: Ihre eingegebenen Daten werden von mir nur für die Registrierung zum und den Versand des Newsletters verwendet. Diese Daten werden von mir verarbeitet und gespeichert. Weitere Informationen erhalten Sie in meiner Datenschutzerklärung.

Infos rund um Joomla!-Erweiterungen von Boldt Webservice, insbesondere BwPostman. Der Newsletter wird nur versendet, wenn es etwas neues gibt.

Bitte helfen Sie uns Spam zu vermeiden, und lösen Sie diese kleine Aufgabe!

captcha

() Pflichtfelder

×

Freiwilliges Honorar

Wenn Sie Boldt Webservice gut finden, freue ich mich über ihre Unterstützung:
  • Empfehlen Sie Boldt Webservice weiter
  • oder lassen Sie mir ein freiwilliges Honorar zukommen, wenn Ihnen die Tipps auf dieser Seite oder die Erweiterungen für Joomla eine Hilfe waren. Die Abwicklung erfolgt über Paypal.

Sie unterstützen mit ihrem freiwilligen Honorar auch die Neu- und Weiterentwicklung freier Software und Erweiterungen für das CMS Joomla.

Geben Sie einfach unten den Betrag ein, den Sie mir zukommen lassen möchten und klicken auf den Button freiwilliges Honorar: