TOPIC: [SOLVED] Captcha

Captcha 08 Dec 2018 10:34 #1670

  • raihe
  • raihe's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Posts: 13
  • Thank you received: 1
Hallo,

Im Handbuch steht wie folgt:
Captcha besteht aus einer kleinen Rechenaufgabe, die durch ein Captcha gesteuert wird.

Wie und wo finde ich die Einstellung, dass einen Text (wie auf der Website boldt-webservice: Bitte helfen Sie uns Spam zu vermeiden, und lösen Sie diese kleine Aufgabe!) einzugeben?

Für einen Tipp vorab besten Dank.

Gruß
raihe

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Captcha 08 Dec 2018 14:54 #1671

  • Karl
  • Karl's Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • Posts: 234
  • Karma: 9
  • Thank you received: 21
Hallo raihe,
den Sprachstring

COM_BWPOSTMAN_CAPTCHA="Bitte helfen Sie uns Spam zu vermeiden, und lösen Sie diese kleine Aufgabe!"

findest du in der Datei language/de-DE/de-DE.com_bwpostman.ini.

Schau ins Handbuch, wie du den updatesicher ändern kannst.

Gruß Karl

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Captcha 08 Dec 2018 15:27 #1672

  • Romana
  • Romana's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Posts: 730
  • Karma: 6
  • Thank you received: 44
Hallo raihe,

dazu noch von mir dieser Tipp/Link:

FAQ: Texte der Felder von BwPostman gefallen nicht

LG

Romana
Problem gelöst? Dann bitte auf gelöst klicken. Über ein Danke freue ich mich immer.
Problem solved? Please click to solved.I am glad to every thank you.
The following user(s) said Thank You: raihe

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Captcha 09 Dec 2018 11:13 #1673

  • raihe
  • raihe's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Posts: 13
  • Thank you received: 1
Hallo Karl,

für den Tipp besten Dank, dennoch stehe ich momentan noch etwas auf dem sprichwörtlichen Schlauch.

ImScreenshot einige Bespiele, wie folgt umschrieben:

1 / 2.
In language/de-DE/de-DE.com_bwpostman.ini ist der Text gleichlautend wie unter 1 dargestellt - also keine in der .ini keine Änderung vorgenommen.

+++

3.
In BwPostman Konfiguration habe ich in CAPTCHA eingegeben: Bitte helfen Sie uns Spam zu vermeiden, und lösen Sie diese kleine Aufgabe!
Danach gespeichert.

+++

4.
Im Frontend diese Ansicht. Der Text „ Bitte helfen Sie uns ...“ ist dort zu sehen, aber keine Rechenaufgabe wie unter 5. im Screenshot zu sehen ist (die Ansicht 5 steht auf der BwPostman-Seite).

+++

Gibt es noch eine Hintertür, die ich noch nicht gefunden habe?

Einen schönen 2. Advent und für die Antwort besten Dank.

raihe
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Captcha 09 Dec 2018 11:52 #1674

  • Romana
  • Romana's Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Posts: 730
  • Karma: 6
  • Thank you received: 44
Hallo raihe,

Karl hat die Verwendung des Anmeldeformulars der Komponente beschrieben. Du verwendest das Modul, da ist die Datei eine andere. Aber wenn Du die Sprachstrings in der entsprechenden Datei änderst, dann gehen diese Änderungen beim nächsten Update verloren.

Wenn Du vorgehst wie in den FAQ beschrieben (Link in meinem vorigen Post), dann ist das Update-sicher! Du findest so nicht nur Sprachstrings mit COM_ für die Komponente, sondern auch solche mit MOD_, das sind die für das Modul.

Übrigens: Du hast unter 3 den Text der Frage geändert, steht ja auch davor. Wenn Du mit der Maus über die Frage gehst, steht da auch noch mal, wozu die Frage da ist und wann diese Einstellung wirkt.

HTH
Romana
Problem gelöst? Dann bitte auf gelöst klicken. Über ein Danke freue ich mich immer.
Problem solved? Please click to solved.I am glad to every thank you.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Captcha 09 Dec 2018 12:08 #1675

  • raihe
  • raihe's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Posts: 13
  • Thank you received: 1
Hallo Romana,

das ist mir gelinde gesagt ein wenig zu hoch, so wie du es nun beschrieben hast.

Deine Komponente ist nach meiner bescheidenen Ansicht recht umfangreich und gut im Detail beschrieben, was auch für einen Laien (trifft auf mich zu, eigentlich nur ein normaler Joomlanutzer oder großen PHP-/ oder sonstigen Kenntnisse) irgendwie umsetzbar ist.

Wäre es nicht sinnvoll, wenn man per Klick sich für eine Sicherheitsanfrage (Pferd mit wieviel Beinen oder welche Farbe hat ein blaues Auto) die Option Rechenausgabe entscheiden kann und im Modul zu sehen ist ohne an irgendwelchen .ini-Einstellungen zu „schrauben“?

Gruß
raihe

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Powered by Kunena Forum

Newsletter Subscription

Hint: Your entered data are only used to register to and sending of the newsletter. Your data will be processed and stored by me. For more information have a look at my privacy policy.

Infos about Joomla! extensions of Boldt Webservice, especially BwPostman. The newsletter will only be sent if there are any news.

Please help us prevent spam, and solve this little math question!

captcha

() Mandatory fields

×

Voluntary salary

If you like Boldt Webservice then I would be glad about your backing:
  • Recommend Boldt Webservice
  • If you want to support my work with a donation, please click on the following button - the donation will be handled via paypal.

With your voluntary salary you also support the development of free software and extensions for the CMS Joomla.

Enter your amount below and click on the following button: